← Обратно к списку новостей

Куда обращаться за получением статуса участника регионального инвестпроекта?

23 января

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2013 г. № ГД-4-3/23489 “О налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов”

ФНС России сообщает, что с 1 января 2014 г. предусмотрены меры по стимулированию реализации региональных инвестиционных проектов в ДФО, Бурятии, Республике Тыва, Забайкальском крае и Иркутской области.

Чтобы получить статус участника регионального инвестпроекта, организация подает в уполномоченный орган госвласти субъекта Федерации заявление с приложением соответствующих документов, в том числе инвестиционной декларации. Приведен перечень таких органов (с указанием их адресов).

Форма инвестиционной декларации ФНС России пока не утверждена. Однако налоговое ведомство предлагает использовать проект формы, размещенный на сайте regulation.gov.ru для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Статус участника проекта присваивается по решению уполномоченного органа власти региона со дня включения организации в реестр участников. ФНС России в настоящее время готовит приказ об утверждении порядка ведения реестра. Сведения, подлежащие включению в реестр, будут приниматься от уполномоченных органов власти регионов в бумажном виде до технического обеспечения их подачи в электронной форме.

Порядок принятия решений о включении в реестр (отказе в этом) и внесения изменений в инвестиционную декларацию устанавливают регионы. Они также имеют право увеличивать минимальный объем капвложений или вводить дополнительные требования к инвестпроектам. Кроме того, законом субъекта Федерации может устанавливаться пониженная ставка по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в региональный бюджет. ФНС России приводит информацию о принятии в регионах актов по указанным вопросам.

 

ИА «ГАРАНТ»

Оформить подписку